手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

餅つき体験・5年生

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いろんな形の「亥の子餅」ができあがりました。食べてみると「おいしい」という声が子どもたちの間から聞こえました。

餅つき体験・5年生

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地域の方々が5年生に餅つき体験をしていただきました。最初は「亥の子餅」です。むした餅米を手でこねて、イノシシの形を作っています。

なかよしの作品

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「障がいのある子どもに学ぶ図工展」に出品する作品をなかよし学級の子どもたちが共同でつくりました。たぬきさんと落ち葉や果物など、工夫しています。たぬきさんの表情がかわいくて、見ていて笑顔になる作品です。

今日の給食

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今日の給食の献立は、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリンパン、牛乳でした。豚肉と玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームなどが入っていて、洋風の味付けです。コーンスープもさっぱりと食べられました。焼きプリンがほんのり甘く、素敵なデザートでした。

経年学力テスト

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今日は経年学力テストの2日目です。問題数が多くて子どもたちは大変です。でも最後までがんばっていました。
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