今日のこんだて 1月8日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【ライむぎパン、あじのレモンマリネ、てぼ豆のスープ煮、固形チーズ、牛乳】
 3学期の給食が始まりました。
 給食室に取りにきた子どもたちからは、「今年もよろしくお願いします」の声がたくさん聞こえてきました。
 今日のあじのレモンマリネは、給食室で揚げたあじにレモン汁とたまねぎで作ったタレをかけています。

3学期が始まりました!

 明けましておめでとうございます。新年を迎え、3学期のスタートです。

 今日は始業式を行いました。式の間みんなしっかりと前を向いて、静かに話を聞くことができていました。良いスタートをきれたように思います。
 また、3時間目には友だちグループでお正月集会がありました。それぞれのグループですごろくを楽しみました。3学期も、色々な行事があります。今の学年も残りあと3ヵ月となりました。本年もどうぞよろしくお願い致します!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

終業式

 12月25日(水)、2学期終業式が行われました。集合直後は口々に話していた子どもたちですが、式が始まると自ら気づいて静かになり、しっかりと話を聞いていました。日頃の教室での様子がうかがえる一幕でした。

 様々な行事があった2学期も今日が最後です。たくさんのご支援とご協力をいただき、ありがとうございました。
3学期始業式は1月7日(火)です。皆さん、良い年をお迎えください(^^)♪
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

掃除を頑張っています!

先日、学期末大掃除があり、隅々まで掃除をしました。雑巾でしっかりと拭き上げたので、床がピカピカになりました。気分も晴れやかになりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日のこんだて 12月24日(火)

画像1 画像1
今日のこんだて【食パン、ソフトマーガリン、豚肉のケチャップソテー、コーンスープ、焼きプリン、牛乳】
今日は、2学期最後の給食でした。
いつも以上に大きな声で「いただきます」「ごちそうさま」のあいさつが聞こえてきました。
3学期も子どもたちの元気な姿を見られることを楽しみにしています。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ