6年 調理実習
今日は、調理実習です。
塩焼きそばを作りました。塩加減が難しかったみたいです。 盛り付けも綺麗にできました。 1月20日の給食
今日の給食の献立は、
・酢豚 ・中華スープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「酢豚」は、児童に好評な献立です。下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉をにんじん、ピーマン、たけのこ、玉ねぎなどを炒めたあんと一緒に煮ます。 1年 凧あげ児童朝会
今日の児童朝会は、放送朝会でした。
校長先生からは、「インフルエンザや風邪が流行っています。体調は手を洗ったり、うがいをしたりして自分で管理しましょう。それから笑っていると元気になるので、笑いましょう。笑うと心も明るくなり元気がでます。暗い顔をしていると気持ちも暗くなり体調にも影響してきます。いつもニコニコ、笑顔を忘れずに元気に過ごしましょう。」などというお話でした。 学級休業のお知らせ(5年2組)
5年2組では、かぜ様疾患等で欠席する児童が増えました。
つきましては、本日、給食終了後下校し、明日から3日間(木曜日まで)の学級休業とすることといたします。(いきいき活動も参加できません。) 次の登校は、1月24日(金)です。この日に欠席されます場合、学校まで早めに連絡をお願いします。 |
|