ミナクルパーティー(4年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
(4年生)

ミナクルパーティー(5年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
(5年生)

ミナクルパーティー(6年生)

画像1 画像1
画像2 画像2
(6年生)

6月25日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、マーボーはるさめ、チンゲンサイともやしの甘酢あえ、アーモンドフィッシュ、ごはん、牛乳でした。

給食で使われている「はるさめ」は、さつまいもやじゃがいものでんぷんから作られています。
緑豆から作られる中国の「緑豆はるさめ」にくらべて、太く、もちもちとした食感です。
豆板醤が聞いていて暑い日にぴったりの献立でした。


6月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、かぼちゃのクリームシチュー、ミックス海そうのサラダ、りんご(カット缶)、コッペパン、いちごジャム、牛乳でした。

かぼちゃのクリームシチューは、旬のかぼちゃを使用したシチューです。
小麦粉と綿実油で作った手作りのルウで仕上げています。
シチューだと苦手なかぼちゃが食べやすいようで好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29