12/3 給食今日の給食 ●豚肉のしょうが焼き ●さつまいものみそ汁 ●きくなとはくさいのごまあえ ●ごはん ●牛乳 なわとび週間 56年
12月3日(火)
12月に入り、朝の冷え込みが厳しくなってきました。 今週は、56年生のなわとび週間です。子どもたちは、寒さに負けず、休み時間元気になわとび運動に取り組んでいます。高学年になると、ハヤブサ(あや二重跳び)などの高度な技をできる子もたくさんいます。 12/2 給食今日の給食 ●たらのフライ ●豚肉とあつあげの煮もの ●あっさりきゅうり ●ごはん ●牛乳 「なわとびに挑戦、楽しいな」
2年生が体育で、なわとびのいろいろな跳び方に挑戦しています。
師走早いもので、今年も残りひと月足らずになりました。 今年は、記録的な猛暑が続いたり、子どもたちが巻き込まれる事故や事件が各地で連続して起こったり、猛烈な勢いの台風が、度々列島を縦断したりと、生活の安全や体調管理に非常に気を使わなければならない年でした。 年末になって、あわただしい日々が続きますが、くれぐれも安全・健康にご留意ください。 |