学習発表会 3年生

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
トップバッターは3年生。
つぼみさんと巡る大阪環状線の旅。

秋の遠足で回った環状線をテーマに大阪の街の紹介と「明日があるさ」の演奏を披露してくれました。

本日「学習発表会」(土曜授業)

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は学習発表会です。
子どもたちはこの日のために準備を重ねてきました。
頑張っている姿をご覧ください。

開会は午前9時、閉会は午前11時半頃を予定しています。
各学年の発表時間については、昨日の記事(この下)に掲載してございます。

ご来校の際には、保護者証をご持参ください。
また、近隣のご迷惑になりますので、自転車でのご来校はお控えください。

多くの方々のご来校をお待ちしています。

学習発表会のリハーサルが始まりました

画像1 画像1
今日の午前中は、学習発表会のリハーサルを行っています。

当日は半分ずつ見学するため、今日のリハーサルでは本番で見られない学年の発表を見学します。みんな食い入るように各学年の発表を見ていました。

本番(明日)の発表内容はパンフレットでお知らせしていますが、下にも掲載します。(小さくて見えなかったらごめんなさい)

各学年の発表時間は、本日正午ごろ保護者メールでもお知らせします。
明日のご来校をお待ちしています。
画像2 画像2

サンライズ

画像1 画像1
今朝、通勤途中に日の出が美しかったので思わずパチリ。
空気が澄んで、気持ちのいい朝をむかえました。

でも、近隣の学校でインフルエンザが流行りだしました。本校でもちらほらインフルエンザの報告を受けています。いつ爆発的な流行がやってくるかと、ヒヤヒヤしてます。

完全に予防するのは難しいかもしれませんが、帰宅時のうがい・手洗いなど少しでも効果があることはやっていきたいものです。

11月14日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、白身魚のフリッター、スープ煮、ブロッコリーのサラダ、ライ麦パン、牛乳でした。

フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉で作った衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げ物」のことです。

給食で使用している製品は、白身魚の「タラ」に、卵を使わない衣をつけた「白身魚のフリッター」です。
食べやすく、好評でした。


文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29