手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、チキンレバーカツ、タコとキャベツのソテー、ケチャップ煮パン、牛乳でした。チキンレバーカツはからりと揚げられていて臭みもなく食べやすかったです。タコとキャベツも塩胡椒であっさりと仕上げられていましたケチャップ煮は、野菜がたくさん入っていて栄養たっぷりの献立でした。

合わせると楽しい・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生が「リボンのおどり」という曲を練習していました。リコーダーや鉄琴アンサンブルオルガンなどを分担してグループで合わせています。あと少しで発表に入ります。もとはメキシコ民謡なので、みんなリズムに乗っています。

七夕飾り

画像1 画像1
昨日は七夕の日でした。なかよし学級と1年生の教室に七夕飾りを飾っています。みんなの願い事が叶うといいですね。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、ピリ辛野菜炒め、オクラ豚汁、みかん(冷凍)、ご飯、牛乳でした。ピリ辛野菜炒めは、もやしやキャベツピーマン鶏肉に一味とうがらしがきいていて、ご飯が進みました。今が旬のオクラと豚肉の味噌汁には、じゃがいもやこんにゃく玉ねぎ、にんじんと野菜がたっぷりとれる献立でした。冷凍みかんはまだ少し凍っていて、夏にぴったりのデザートでした。

調理実習・6年生

画像1 画像1
画像2 画像2
今日は、もう一つの学級で調理実習をしています。みんなで役割を決めて、がんばっています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/24 振替休日
2/25 クラブ活動(最終)
2/26 学校徴収金引落
PTA料理研究会
2/29 臨時休業(2/29〜3/13)
3/1 臨時休業(2/29〜3/13)