11月22日の給食
今日の給食の献立は、
・さけと小松菜のごはん ・豚肉とレンコンの甘辛焼き ・冬野菜のみそ汁 ・牛乳 今日の献立は、「学校給食献立コンクール優秀賞作品」です。 献立のねらいは、「野菜をいっぱい使って、5・6時間目も勉強が、頑張れるような給食」です。 本当に具だくさんのメニューでした。全部で19品目も食べることができました。 ドッジボール大会今日は3年生なので、いつもにもまして大人数です。 5年 調理実習
今日は2組の調理実習でした。
ごはんの火加減もちょうどよくて、上手に炊けていました。 今日も五十三会の方に入っていただきました。 1週間に4日間もありがとうございました。 11月21日の給食・牛肉の香味焼き ・ケチャップ煮 ・うずら豆のグラッセ ・おさつパン ・牛乳 「うずら豆のグラッセ」は、熱湯に30分間ひたしたうずら豆を、釜で柔らかく煮ます。砂糖と塩、バターで味付けする洋風の煮ものです。 今日の「いただきます!フォト」は、3年1組です。 3年 理科
3年生の理科です。
運動場で鏡を使ったり、虫眼鏡を使ったりして、太陽の光の集まり方の実験をしています。 |
|