体調管理に気をつけましょう

5年生 林間学習21

画像1 画像1
画像2 画像2
三日目の朝食です。肉団子、ヒジキなどとお味噌汁。このお味噌汁が大人気。
最終日の取り組みに向けて、みんなしっかり食べてます。

5年生 林間学習20

早いものです。もう三日目。
天気も良好。みんな元気に朝の挨拶ができていました。残り少ない行事ですが、全力で取り組みましょう。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 林間学習19

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
2日目の夕食はハンバーグプレート。子どもたちには人気のメニュー。とても沢山活動した日なので、みんなよくお代わりしてました。

5年生 林間学習18

昨日磨いた焼き板の上にペイントでデザインしていく作業を行いました。
お土産に持って帰ります。

画像1 画像1
画像2 画像2

5年生 林間学習17

14時30分からスイカの種飛ばし競技が開催されました。
はじめに椎原先生から正しいスイカの食べ方と種の飛ばし方の説明があり、そのあと、みんなで挑戦しました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
予定
2/25 卒業を祝う会練習開始
2/27 児童集会(卒業を祝う会準備)
新年度分団編成
3/2 記名の日、安全点検
卒業式練習開始、卒業を祝う会準備(4・5年)
委員会活動(最終)
その他
2/26 生野区学校保健大会

学校いじめ防止基本方針

通学路交通安全マップ

学校だより「勝山」

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

その他