TOP

「ひまわりクッキング」その7(最終)

みんな食べるのをとても楽しみにしていました。味は…最高でした。ハンバーグもよく火が通り、ソースが味をよく引き立てていました。担当以外の教職員にも料理が提供され、みんな「おいしい」の満足した感想でした。後片付けも頑張っていました。
 子どもたちは自分たちでやり遂げたクッキングで、味だけでなく活動全体にも達成感いっぱいで、笑顔あふれる「ひまわりクッキング」になりました。担当された職員のみなさん、ありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その6

ご飯にハンバーグや目玉焼き、ソーセージ等をのせてソースをかけて出来上がりです。「いただきます」の声が楽しそうです。さあ、お味はどうかな?
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その5

ハンバーグはソースとよく絡み、火がよく通ります。火を使う作業が終わり、サラダの盛り付けをしていきます。色合いや見た目を意識して、工夫していました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その4

クッキングは順調に進んでいきました。目玉焼き、ウインナ作りです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

「ひまわりクッキング」その3

続いてハンバーグをこねていきます。厚さや大きさ、形がそれぞれ違い、個性がよく出ていました。ソースをかけて味をつけます。ひっくり返す手さばきはみんなうまくいきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/25 防犯訓練 クラブ活動
2/26 クラブ発表
2/27 社会見学(3)大阪くらしの今昔館
2/28 スクールカウンセラー来校
3/2 臨時休業

学校協議会

学校だより

全国学力調査等・体力運動能力調査

安全マップ