今日のこんだて 2月25日(火)まぐろの甘辛焼きは、まぐろに白ねぎと調味料を合わせて焼き上げています。子どもたちに好評の献立です。 茎わかめのつくだ煮は、茎わかめを調味料で煮詰めた米飯にあうおかずです。 学習参観
2月20日(木)、今年度最後の学習参観でした。どのクラスの児童もいきいきと発表する姿が見られ、子どもたちの成長を感じて頂けたのではないかと思います。
また、多数の保護者の方々に足を運んで頂き本当にありがとうございました。今年度残りの日もあとわずかとなりましたが、最後まで頑張って参りますのでよろしくお願い致します。 今日のこんだて 2月21日(金)牛肉のデミグラスソースは、子どもに人気のこんだてです。 今日のデザートは、かぼちゃの風味や色味のよい、かぼちゃプリンが登場しています。 今日のこんだて 2月19日(水)あかうおは「アラスカメヌケ」という、北太平洋の寒くて深い海にすんでいる魚です。子どもたちに人気の献立です。 うすくず汁には鶏肉、さといも、はくさい、だいこん、たまねぎ、みつばを使用し、でんぷんでとろみみをつけた体の温まる汁物です。 車いすバスケット |