天王寺かぶらを漬けたよ! その3

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
最後に、樽に入れて塩をふり、重しをのせました。出来上がりが楽しみですね。来週、できたお漬物を食べる予定です。

天王寺かぶらを漬けたよ! その2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
次にかぶらのところに切り込みを入れました。包丁の使い方が難しかったようです。

天王寺かぶらを漬けたよ! その1

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
先日収穫した天王寺かぶらを漬け物にしました。初めに根をとって皮をむきました。

★本日の6年卒業遠足について

 おはようございます。
 本日の6年卒業遠足ですが、予定通りに実施します。
 途中に雨が降ることもあるかもわかりませんので、雨具(レインコート)の用意を忘れないようにお願い致します。

クラシエ出前授業「ねるねるねるね」 2

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 みんなでよく話を聞き、作った「ねるねるねるね」を試食しました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/26 F集 地区別子ども会 集団下校
2/27 委員会活動 薬の正しい使い方講座(学校保健委員会)
2/28 6年生を送る会