1月21日の給食
今日の給食の献立は、
・栄養たっぷり枝豆ひじきごはん ・さけのさわやかレモン焼き ・冬野菜のみそしる ・牛乳 今日の献立は「学校給食献立コンクール最優秀賞作品」です。平野区瓜破西小学校の去年の6年生が考えました。献立のねらいは「彩りを意識して、見た目も味も食感も楽しんでもらう健康メニュー」です。 耐寒駆け足集会
今日は1,3,5年生の順番です。
寒さにも負けず頑張って走っています。 読み聞かせの会
図書ボランティアの方たちによる「読み聞かせの会」がありました。
みんな真剣に聴いていました。 6年 調理実習
今日は、調理実習です。
塩焼きそばを作りました。塩加減が難しかったみたいです。 盛り付けも綺麗にできました。 1月20日の給食
今日の給食の献立は、
・酢豚 ・中華スープ ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 「酢豚」は、児童に好評な献立です。下味をつけて、でんぷんをまぶして油で揚げた豚肉をにんじん、ピーマン、たけのこ、玉ねぎなどを炒めたあんと一緒に煮ます。 |
|