令和2年1月7日始業式
明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。 今日は講堂で始業式がありました。 「今年は二つのことを守ってください。一つ目は、嘘をつかない。二つ目は、人を傷つけない。人の失敗を馬鹿にして笑ったり、悪口を言って傷つけないようにしましょう。こんな風に話を聞くことは簡単ですが、それを行動に移すことは難しいので、意識して行動するようにしましょう。」というお話が校長先生からありました。 2020年が皆様にとって良い一年でありますように。 12月25日 終業式
今日で今学期もおしまいです。
終業式は、講堂でしました。壇上ではなく下に降りて、校長先生から、みんなと同じ目線での「明日から2週間の休みに入ります。ゆっくり休んで2週間の休みを楽しんでください。そして3学期に備えましょう。3学期は、0学期でもあります。次の学年になる準備の学期にもなりますので、しっかり目標をもって過ごしましょう。」とお話がありました。 有意義な休みを過ごして元気に新学期を迎えましょう。 12月24日の給食
今日の給食の献立は、
・鶏肉とじゃがいものスープ煮 ・きのこのドリア ・ミニフィッシュ ・食パン ・ソフトマーガリン ・牛乳 「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨味を、クリームでコクを出した、人気のメニューです。スープ煮にはラッキーにんじんが入っていました。 今日は、今学期最後の給食でした。 3年 お楽しみ会
明日の終業式で今年もあと1日となりました。
今日は、3年1組はお楽しみ会をしました。 ビンゴ大会です! 大盛り上がりでした。 12月23日の給食
今日の給食の献立は、
・焼肉 ・五目汁 ・きゅうりともやしのおひたし ・ごはん ・牛乳 「焼肉」は、豚肉ににんにく、砂糖、赤みそ、こいくちしょうゆを合わせて下味をつけ、玉ねぎと混ぜ合わせて焼き物機で焼きます。 |
|