5年 調理実習
地域の五十三会の方が助手として、一緒に入ってくださって調理実習をしました。
メニューはみそ汁と、ご飯でした。みそ汁はいりこからだしを取り、ご飯は鍋で炊きました。上手においしく仕上がりました。 五十三会のみなさま、ありがとうございました。 11月18日 児童朝会校長先生のお話の後に2件の表彰がありました。 3年 遠足
3年生は、11月15日(金)に秋の遠足であべのハルカスへ登って、環状線を1周しました。
お弁当は扇町公園で食べました。 11月15日の給食
今日の給食の献立は、
・中華丼 ・もやしの中華和え ・りんご ・牛乳 「中華どんぶり」は、豚肉、うずらたまご、旬のはくさい、たまねぎ、にんじん、にら、しょうがを使用し、塩、こしょう、濃い口しょうゆ、中華スープのもとで味付けし、最後にでんぷんでとろみをつけます。 この献立は、「うずらたまご」の個別対応献立です。 6年 遠足
6年生は、ピース大阪、大阪城、歴史博物館へ行きました。
8:30 運動場集合 8:45 学校出発 9:45〜 ピース大阪見学 10:15〜10:45 大阪城天守閣へグループで移動 11:30まで 大阪城天守閣見学 11:40 11:45〜12:15 桜門付近集合→昼食の場所へ移動 グループで昼食 12:15〜12:30 大阪歴史博物館へ移動 12:30〜 1:50 大阪歴史博物館見学 2:00 博物館とNHKとの間の共有スペース(1階)集合 3:30 学校到着 |
|