手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

昨日の給食

画像1 画像1
昨日の給食の献立は、ミートボールのケチャップ煮、ツナと野菜のソテー、焼きじゃがパン、牛乳でした。ミートボールがトマト味で煮込まれていて、体が温まります。ツナと野菜のソテーは食べやすく親しみのある味わいでした。焼きじゃがには、メークインが使われていました。塩味がちょうどよくホクホクしておいしかったです。

耐寒駆け足

画像1 画像1
全校児童が一斉に走る耐寒駆け足も後半になってきました。子どもたちは駆け足に慣れて自分に合った速さで走っています。

授業研究・4年生

画像1 画像1
今日は、今年最後の授業研究がありました。たくさんの先生たちが見にこられて、子どもたちは緊張気味でしたが、大きな声で発表したり、質問したりしていました。4年生らしい笑顔がいっぱいの学習の様子が見られました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は、栄養たっぷり枝豆ひじきご飯、さけのさわやかレモン焼き、冬野菜のみそ汁、牛乳でした。
枝豆ひじきご飯は、枝豆の緑色がとっても鮮やかで、食欲をそそり、鶏肉も入っているので、食べごたえもあります。さけのさわやかレモン焼きは、しっかり鮭の味がついていながら、口に入れてさわやか、後味スッキリです。冬野菜のみそ汁も野菜たっぷりで、しめじの食感も良かったです。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食は、酢豚、中華スープ、ご飯、焼きのり、牛乳でした。
豚肉が柔らかく調理されており、たけのこや人参、ピーマン、玉ねぎなどの野菜と一緒に食べると、より美味しくいただけます。中華スープは、具だくさんでした。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
2/29 臨時休業(2/29〜3/13)
3/1 臨時休業(2/29〜3/13)