手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。
カテゴリ
TOP
お知らせ
できごと
コラム
最新の更新
今日の給食
新型コロナウイルスの感染症予防に係る臨時休業について
新型コロナウィルスへの対応について
今日の給食
調理実習・5年生
今日の給食
今日の給食
給食室
今日の給食
理科の学習・5年生
タブレット端末を使って・2年生
プログラミング学習
児童集会
感謝の手紙
今日の給食
過去の記事
2月
1月
12月
11月
10月
9月
8月
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
本日の給食
本日の献立は、鶏肉のゆず塩焼き、さつまいものみそ汁、こまつなの煮びたし、ご飯、牛乳でした。
鶏肉にゆず風味がついています。コマツナもとても柔らかく炊いてくれていて、ご飯がすすみます。みそ汁もさつまいもが入っていて、ほっこりとしました。
キッズファミリーの時間
2時間目は、、キッズファミリーです6年生へのプレゼント作り伸び時間でした。5年生がみんなから集めたカードを台紙に貼っていきます。他の学年の人たちは、折り紙や飾りを作っていました。
今日の給食
本日の給食の献立は、あかうおのしょうゆだれがけ、うすくず汁、高野どうふのいり煮、ご飯、牛乳でした。高野どうふのいり煮はひじきも入っていて、栄養満点。あかうおの焼き具合はバッチリで、たれの味付けも丁度良く、うすくず汁は、とろみがあって身体があたたまります。
全校朝会
本日は、全校朝会でした。季節感を感じられる寒さの中、季節に関する歌、お話でした。絵画展の表彰も行われました。
足場がだいぶ解体されたため、きれいに仕上がった校舎が顔を覗かせてきています。
本日の給食
本日の給食は、押麦のグラタン、スープ、いよかん、パン、牛乳でした。スープは、具だくさんでした。グラタンは、押麦とマッシュルームの相性もよく、ほんのり焼き目も入っていて、食欲をそそります。いよかんの酸味で目が覚めます。
8 / 179 ページ
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
|
次へ>>
大阪市の相談等窓口
いじめ・体罰等に関する窓口
アクセス統計
本日:
4 | 昨日:82
今年度:29385
総数:312767
アクセシビリティ設定
文字:
大きく
|
小さく
|
標準
配色:
通常
|
白地
|
黒地
<<
2020年2月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
学校行事
2/29
臨時休業(2/29〜3/13)
3/1
臨時休業(2/29〜3/13)
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
リンク
新規カテゴリ
大阪市教育委員会ツイッター
大阪市小学校教育研究会
大阪市小学校教育研究会
デジタル教材
進学中学校と校区小学校
大桐中学校
大桐小学校
配布文書
配布文書一覧
学校評価
感染症対策について
健康観察表
新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について
学校情報化優良校
第2回学校協議会
5月学校だより
第1回学校協議会報告書
H30運営に関する計画(最終評価)
H30学校協議会実施報告書(第3回)
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の表紙
H30全国体力・運動能力・運動習慣等調査の結果
平成30年度全国学力・学習状況調査結果
携帯サイト