★☆★☆2学期が始まりました。暑い日が続きますが、生活リズムを整えてがんばりましょう!☆★☆★

耐寒なわとび開始 1/9

雨天のため、開始日が一日遅れましたが、本日は青空の下「耐寒なわとび」を行うことができました。音楽に合わせて、いろいろな跳び方に挑戦しました。終わった後に「しんどい〜」「もう無理〜」との言葉も聞こえてきましたが、しっかりと体力をつけて欲しいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

階段掲示坂設置

お気づきの方もいらっしゃるかもしれませんが、1号館の1階から2階にかけての階段壁面の掲示坂が新しくなりました。以前のものと比べ、大きくなりましたので児童の作品以外にも学習に関係するものも掲示しています。

掲載している写真以外のものも、順次作成掲示していきますので、学校にお越しの際には、ぜひご覧になってください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

昨日の給食 1/8

昨日の給食は、

【お正月献立】

牛乳
れんこんのちらしずし
ぞう煮
ごまめ

でした。
画像1 画像1

あけましておめでとうございます

令和2年になりました。
今年は、創立60周年記念式典を控えた年となります。今後も、本校の教育活動にご理解ご協力を賜りますよう、よろしくお願いいたします。

先週と本日の給食 12/19〜12/23

先週の給食は、

12/19

レーズンパン
牛乳
さけのマリネ
肉だんごと麦のスープ
プチトマト

12/20(写真なし)

ごはん
牛乳
豚肉と干しずいきのみそ煮
すまし汁
焼きかぼちゃ

でした。


本日の給食は、

12/23

ごはん
牛乳
焼き肉
五目汁
きゅうりともやしのおひたし

でした。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

防災・安全

学校評価

学校だより

校長経営戦略支援予算