来校する際は、必ず保護者証をご持参ください。

12/3 給食

画像1 画像1

  今日の給食

  ●豚肉のしょうが焼き
  ●さつまいものみそ汁
  ●きくなとはくさいのごまあえ
  ●ごはん
  ●牛乳

なわとび週間 56年

12月3日(火)
 12月に入り、朝の冷え込みが厳しくなってきました。
 今週は、56年生のなわとび週間です。子どもたちは、寒さに負けず、休み時間元気になわとび運動に取り組んでいます。高学年になると、ハヤブサ(あや二重跳び)などの高度な技をできる子もたくさんいます。
画像1 画像1
画像2 画像2

12/2 給食

画像1 画像1

  今日の給食

 ●たらのフライ
 ●豚肉とあつあげの煮もの
 ●あっさりきゅうり
 ●ごはん
 ●牛乳

「なわとびに挑戦、楽しいな」

 2年生が体育で、なわとびのいろいろな跳び方に挑戦しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

師走

画像1 画像1
12月2日(月)
 早いもので、今年も残りひと月足らずになりました。
 今年は、記録的な猛暑が続いたり、子どもたちが巻き込まれる事故や事件が各地で連続して起こったり、猛烈な勢いの台風が、度々列島を縦断したりと、生活の安全や体調管理に非常に気を使わなければならない年でした。
 年末になって、あわただしい日々が続きますが、くれぐれも安全・健康にご留意ください。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29

感染症対応関係

ほけんだより

運営に関する計画

がんばる先生支援研究

PTA

全国学力・学習状況調査

学校協議会

生活指導