11/17(日)は、学習発表会です。各学年が、講堂にて、順番に発表します。11/18(月)は、代休です。
TOP

令和元年11月25日(月) 本日の給食

★白身魚のフリッター
★スープ煮
★ブロッコリーのサラダ
★おさつパン
★牛乳

◇フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げもの」です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年11月25日(月) 「全校朝会」

今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「友だちに対する言葉使い、地域の方々に対する言葉使いに気をつけましょう。」とお話がありました。
続いて、生活指導の先生からは「冬の服装」について、看護当番の先生からは「今月の生活目標」についてお話がありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年11月22日(金) 2年生歯みがき指導

歯科衛生士による歯みがき指導がありました。
6歳臼歯という大人の歯がすでに生えていることや、「しこう」にはむし歯菌がたくさんいることなど、お話がありました。
前歯を1本染色して「しこう」を確認して、正しい歯みがきの仕方を学びました。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年11月22日(金) 本日の給食

★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁
★ほうれんそうのおひたし
★ごはん
★牛乳

◇なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし,骨や皮を除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。


画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年11月22日(金) 「イングリッシュタイム」

今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」です。
その時の様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
学校行事
3/1 創立記念日
3/2 臨時休業
3/3 臨時休業
3/4 臨時休業
3/5 臨時休業
3/6 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援