令和元年11月25日(月) 本日の給食
★白身魚のフリッター
★スープ煮 ★ブロッコリーのサラダ ★おさつパン ★牛乳 ◇フリッターとは、肉、魚、野菜や果物などに、泡立てた卵白(メレンゲ)や小麦粉でつくった衣をつけ、油で揚げた「洋風の揚げもの」です。 令和元年11月25日(月) 「全校朝会」
今日は、運動場で「全校朝会」がありました。
校長先生からは、「友だちに対する言葉使い、地域の方々に対する言葉使いに気をつけましょう。」とお話がありました。 続いて、生活指導の先生からは「冬の服装」について、看護当番の先生からは「今月の生活目標」についてお話がありました。 令和元年11月22日(金) 2年生歯みがき指導
歯科衛生士による歯みがき指導がありました。
6歳臼歯という大人の歯がすでに生えていることや、「しこう」にはむし歯菌がたくさんいることなど、お話がありました。 前歯を1本染色して「しこう」を確認して、正しい歯みがきの仕方を学びました。 令和元年11月22日(金) 本日の給食
★なまりぶしのしょうが煮
★みそ汁 ★ほうれんそうのおひたし ★ごはん ★牛乳 ◇なまりぶしは、かつおの身をゆでて冷まし,骨や皮を除いた後、いぶして(けむりにあてて)乾燥させたものです。 令和元年11月22日(金) 「イングリッシュタイム」
今日の朝学習は、「イングリッシュタイム」です。
その時の様子です。 |
|