新型コロナウイルス感染症の拡大防止対策について
「子どもたちを感染症から守るため(拡大予防)」です。
『ご家庭へのお願い』 ○休業中は、不要不急の外出はしないようにしてください。 ○毎日の体温チェックをしてください。(「健康観察票」を使用ください。) ○発熱等かぜの症状が出たときには、学校へ連絡ください。 ○拡大予防の観点から原則学校で子どもを預かることはできません。ただし、保護者が新型コロナウイルスにかかわる医療従事者で、監護する方がいない場合は、ご相談ください。 『学校の対応』 ○休業中も平日は、教職員が数名勤務します。(教職員の感染予防にも留意するため) ○休業中に電話等で子どもたちの状況把握をします。 ○万が一お子様を預かる場合には濃厚接触を避けるため教室を分けて対応します。 ご理解、ご協力の程よろしくお願いします。 2月28日(金) 今日の給食
今日の給食は【鶏肉のガーリック風味焼き・豚肉と野菜のケチャップ煮・デコポン・ソフトマーガリン・パン(基本配合)・牛乳】でした。ごちそうさまでした。
2月28日(金) 新型コロナウィルスの拡大予防に向けた学校休業について
昨日よりニュース等でご存じのこととは思いますが、タイトルの件に関しまして政府は3月2日から春休みまでを臨時休校とする。ところが大阪府・市は3月2日〜3月13日までを臨時休校とする。という期間の異なる報道が流されていますが、大阪市立の学校は大阪市の発表の通り3月2日〜3月13日までを臨時休業とします。したがって次に児童が登校してくる日は3月16日(月)になります。そのあとのことは改めて通知する。また、新型コロナウィルスについては、日々状況が変化しているため、変更が生じる場合があります。その折は、改めてお知らせします。とのことです。
詳しくは、本日児童に配布しましたプリントをご覧ください。なお、臨時休業期間中も、学校は開いています。事務等に御用の方は、お越しください。 2月27日(木) 今日の給食
今日の給食は【きびなごてんぷら・一口がんもとじゃがいもの煮もの・ブロッコリーのごまあえ・ごはん・牛乳】でした。ごちそうさまでした。
2月26日(水) 今日の給食
今日の給食は【まぐろの甘辛焼き・くきわかめのつくだ煮・豚汁・ごはん・牛乳】でした。ごちそうさまでした。
|