2月4日(火)の給食の献立《節分の行事献立》●いわしのしょうがじょうゆかけ 料理酒で下味をつけた開きのいわしを焼き物機で焼き、しょうがの風味をきかせたタレをかけています。 ●含め煮 豚肉、じゃがいも、だいこん、にんじん、ごぼう、しめじ、三度豆を使用した煮物です。 ●いり大豆 ●ごはん ●牛乳 2月3日(月)の給食の献立●中華おこわ もち米に焼き豚、くり、しいたけ、調味液を加えて蒸し焼きにします。チキンブイヨンとごま油でコクと旨味を出した子どもたちに人気の献立です... ●卵スープ 「卵」の除去をおこなうことができる個別対応献立です。 ●キャベツのオイスターソースいため ●黒糖コッペパン ●牛乳 1月31日(金)の給食の献立●さごしのしょうゆだれかけ ●みそ汁 さつまいものほんのりした甘さが人気のみそ汁です。 ●みずなの煮びたし ●ごはん ●牛乳 |
|