6年生スポーツ交歓会(2)

昼食を食べて長縄で遊んだあと、午後は第2陸上競技場でドッジボールとサッカーをしました。
北区の他の学校の6年生と交流し、とても楽しくいい思い出になりました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

6年生スポーツ交歓会(1)

絶好のスポーツ日和の下で、6年生が北区のスポーツ交歓会に参加しました。
滅多に入ることができない長居陸上競技場のトラックを、思いっきって走りました!
貴重な経験ですね!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 10月31日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【コッペパン、マーガリン、鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]、スープ煮、きゅうりとコーンのサラダ、牛乳】
「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけて焼きます。八丁みそとノンエッグドレッシングを使った洋風の献立です。
「スープ煮」は豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、しめじ、さんどまめを使用しています。
「きゅうりとコーンのサラダ」は、ゆでたきゅうりとコーンを砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆで作ったドレッシングをかけます。

給食室のようす さんまが登場!

画像1 画像1
さんまが登場する季節となりました。
骨付きのため食べづらいですが、子どもたちは頑張って食べていました。
ごはんと食べるとおいしい!という声もありうれしく思いました。
ご家庭でも骨付きの魚を食べる練習をしてみてください。

今日のこんだて 10月30日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、さんまのさんしょう焼き、すまし汁、高野どうふの煮もの、牛乳】
「さんまのさんしょう焼き」は、焼いたさんまに、さんしょう風味のしょうゆだれをかけます。
「すまし汁」は、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじん、みつばを使っています。
「高野どうふの煮もの」は、高野どうふを砂糖、みりん、うすくちしょうゆで味つけしただしで煮含めています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ【重要】

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ