授業風景(6年1組 調理実習)3
ジャーマンポテトがおいしくできあがりました。いただきま〜す。
授業風景(6年1組 調理実習)2
同じく調理実習のようすです。
授業風景(6年1組 調理実習)1
本日3・4時間目、6年1組は調理実習でジャーマンポテトを作っています。
じゃがいもを薄く切り、ゆでた後で、切った玉ねぎやベーコンと一緒に炒めます。できあがりはどうでしょうか? 学校保健委員会
本日朝、児童集会時に保護者の方にも参加いただき「学校保健委員会」を開催しました。
健康委員会の人たちが、パワーポイントの資料を使って口の中の虫歯菌のことや歯磨きの大切さについて詳しく説明してくれました。歯磨きをすることで、インフルエンザにも強い体を作ることができるというお話でした。朝と寝る前の歯磨きをしっかりしましょう。 本日(2月19日)の給食
ごはん
牛乳 関東煮(かんとうに) もやしとにんじんの甘酢あえ 白花豆(しろはなまめ)の煮もの ※給食室の中学年用見本です。 (写真にあるように白花豆は2倍にふくらむそうです) |
|