緑中学校入学に関するお知らせ
緑中学校 新入生 物品のお渡し方法等の変更について
3月14日(土)に緑中学校で予定しておりました新入生物品のお渡しは、新型コロナウィルスの感染拡大防止のため中止となりました。 つきましては、次のとおりの対応となります。急な対応になり、新入生の保護者の皆様にはご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力をお願いいたします。 この件につきまして、ご質問等がございましたら、緑中学校(6911-3688)までご連絡いただきますようお願いいたします。 ○標準服について 購入の申し込みをされた業者の各店舗に直接行き、標準服の受け取りをお願いします。 夏服の申し込みを行われていない場合は、各店舗にて申し込みをお願いします。 ○ワキタスポーツ(体育物品、教室用スリッパ) 注文済みの長そでジャージは入学式当日、教室にてお渡しします。 購入されていない場合は、入学式当日に販売を行います。販売時間については、決まり次第、改めて連絡させていただきます。 ○タカオ商事(通学カバン) 入学式当日に販売を行います。販売時間については、決まり次第、改めて連絡させていただきます。 ○エディカル(絵具) 入学後の放課後に販売日を設定する予定です。日程が決まり次第、改めて連絡させていただきます。 臨時休校に関するお知らせ (3月2日17:00)
大阪市教育委員会から「医療従事者等に限らず、ひとり親家庭をはじめ、保護者の仕事などの事情で、どうしても家庭で子どもの監護ができない場合や、子どもが一人で留守番ができない等の場合には、各校園においてできる限り居場所の確保に努めてください。」と、通知がありましたので、該当する方は学校までご相談ください。
臨時休校中の電話連絡について
2月29日(土)〜3月13日(金)の臨時休校の期間、お子様の健康確認のため週に二度電話連絡させていただきます。きょうだい関係のある方につきましては、一度目は下の学年の担任から、二度目は上の学年の担任から連絡させていただきます。よろしくお願いいたします。なお、新たな情報につきましては、学校ホームページ、大阪市教育委員会ホームページ、大阪市ホームページでご確認いただきますようお願いいたします。
2月28日(金)の給食をお知らせします
2月28日(金)の献立は、「食パン・ソフトマーガリン・鶏肉のガーリック風味焼き・豚肉と野菜のケチャップ煮・デコポン・牛乳」でした。
鶏肉のガーリック風味焼きは、ガーリック、塩、こしょう等で下味をつけた鶏肉を焼き物機で蒸し焼きにした、焼きもの料理でした。 豚肉と野菜のケチャップ煮は、豚肉、にんじん、たまねぎ、じゃがいも等が入った、ケチャップ風味の煮もの料理でした。 デコポンは、和歌山県産のものが1人に1/4個付きました。 上段の写真は、本日の給食と給食図書です。本日の給食図書は、「探検!ものづくりと仕事人」でした。マヨネーズやケチャップ、しょうゆ作りに関わっている人々の仕事の様子がわかる図書でした。 中段の写真は、ケチャップ煮を煮込んでいるところです。 下段の写真は、給食室の受け渡しの様子です。 本日の給食を食べた児童の感想には、「豚肉と野菜のケチャップ煮がトマトの味がして美味しかったです。(1年生)」「鶏肉にガーリックの風味がして美味しかったです。(6年生)」等がありました。 次回の給食は学校休業明けの3月16日(月)の予定です。楽しみにしていてくださいね。 新型コロナウイルス感染症に係る臨時休校措置について
大阪市におきまして、2月29日(土)〜3月13日(金)の期間、臨時休業を実施いたします。詳細につきましては、本日、お子様が持ち帰るプリントでご確認ください。なお、配付予定の、学校だより、学年だよりにつきましては、予定が大幅に変更になりますので、配付を見合わせていただきます。(既に配付済みの1年生につきましても、大幅な変更がありますので、ご了承ください。)新しい情報につきましては、学校ホームページ、保護者メールでお知らせいたしますので、ご確認ください。よろしくお願いいたします。
|