11月の生活目標は、「気持ちのよいあいさつをしよう」です。  意識して取り組んでみましょう!
TOP

新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について

 2月29日(土)〜3月13日(金)まで学校休業となります。「新型コロナウイルス感染症の拡大予防に向けた学校休業について」というお手紙を児童に配布しておりますので、ご家庭で必ずお読みください。
 今後変更等がありましたら、保護者メールや学校ホームページにて随時お知らせいたしますのでご留意ください。

21日の給食

21日(金) の給食
☆おさつパン
☆コーンスープ
☆牛肉のデミグラスソース煮
☆かぼちゃプリン
☆牛乳
かぼちゃのプリンは、かぼちゃペーストと卵などを合わせてオーブンで焼いたプリンです。給食のスイーツはほんのりした甘みで素材の味を活かしています。
1年生は全員が給食終了のチャイムがなるまでに食べ終わることができました。
みんなの「ごちそうさまでした」は、これまでにないほどの大きな声でした。

画像1 画像1
画像2 画像2

ゆざリンピック

2月18日〜21日までの15分休みの時間に「ゆざリンピック」を行います。昨日と今日は縦割り班対抗で、フラフープリレーを行いました。みんな楽しみながら体を動かすことができました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食は
☆ ハヤシライス
☆ キャベツのひじきドレッシング
☆ みかん缶づめ
☆ 牛乳

みんな大好きハヤシライスです。
給食のハヤシライスは、小麦粉と綿実油を褐色になるまで炒めた手作りのブラウンルウで作ってます。ごはんの進む人気メニューです。


給食当番さんが教室に運ぶところです。
「重いなあ」と言いながら、階段を慎重に上がって運んでいます。


画像2 画像2

今日の給食

今日の給食は
☆ごはん
☆牛乳
☆鶏肉のからあげ
☆まる天と野菜のうま煮
☆焼きのり
今日のから揚げは、しょうが、にんにく、塩こしょうで味をつけて揚げています。
こどもたちの大好きな献立で「おいしかった!もっと食べたい」と大好評でした。まる天と野菜のうま煮もたっぷりの野菜を美味しそうに食べていました。

2月の給食目標です。給食委員が作成してくれました。
寒くて水は冷たいけれど、しっかり手洗いをして給食配膳をしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/3 体重測定4・5・6年
3/4 体重測定1・2・3年
3/5 クラブ活動最終
3/7 卒業を祝う会
見守り隊感謝の会
地域子ども会・集団下校
3/9 社会見学5年 読売テレビ

湯里小学校PTA

運営に関する計画

学校協議会

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力調査