今日のこんだて 10月7日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、鶏肉のごまだれ焼き、ソーキ汁、もやしのしょうがじょうゆあえ、牛乳】
「鶏肉のごまだれ焼き」は、鶏肉をねりごまを使った調味液で下味をつけ、たまねぎ、ピーマンを混ぜ合わせて焼いてます。
「ソーキ汁」は、豚ばら肉、切りこんぶなどを使用した沖縄の郷土料理です。
「もやしのしょうがじょうゆあえ」は、もやしを塩ゆでし、しょうがを使ったタレであえています。

縄跳びゲストティーチャー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日は基本的な縄の跳び方を教えていただきました。
跳ぶタイミング・腕の回し方・手首の返し方など、細かく教えていただき、1時間で上達した子がたくさんいました。
1年生で前まわし跳び60回・後ろまわし跳び30回を目指して、継続して学校でも練習していきます!

修学旅行(26)〜帰校式〜

全員、無事に大きな事故やケガもなく帰ってきました。
校長先生や担任の先生の話にもあったように、この2日間で学んだことを忘れずに、これからの人生や生活に生かしていってほしいと思います。
画像1 画像1

修学旅行(25)〜三木SAを出ました〜

子どもたちを乗せたバスは13時ごろ広島を出発、途中休憩をはさみながら、16時30分ごろに三木サービスエリアを出ました。
画像1 画像1
画像2 画像2

修学旅行(24)〜お好み焼き2〜

ねぎ、チーズ、牡蠣、、、とトッピングは様々☆☆☆
「めっちゃおいしかった!!」と子どもたちは満足そうに話していましたヽ(^o^)丿
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ【重要】

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ