3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

令和2年1月23日(木) 本日の給食

★鶏肉のオイスターソース焼き
★えびととうふのスープ
★チンゲンサイのピリ辛あえ
★しょくパン
★牛乳
★バター

「えびととうふのスープ」は「えび」の個別対応献立です。

オイスターソースは、中国料理の調味料です。
貝のかきに塩を加えて発酵させて、しょうゆや水あめ、さとうなどを加えてつくります。
かきからつくられるので、かき油ともいいます。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年学級掲示より R2.1.22(水)

1月も下旬にさしかかりましたが、子ども達のにぎやかな年賀状を見ていると、令和2年も楽しい一年になりそうですね。
画像1 画像1

1年算数 R2.1.22(水)

1月20日(月)の様子です。「おおきいかず」の単元を学習しています。一の位が3になる数を見つけて、気づいたことを話し合いました。


画像1 画像1

放課後ステップアップ R2.1.22(水)

1月20日(月)の様子です。2年生、4年生にとっては、3学期初めての放課後学習となりました。宿題を終えた後は、漢字検定の過去問題に挑戦してみました。
画像1 画像1

令和2年1月22日(水) 本日の給食

★豚肉と金時豆のカレーライス
★ごぼうサラダ
★プチトマト
★牛乳
★マヨネーズ(1人1袋)

●カレーには、たくさんの種類の香辛料がつかわれています。
◇香りをつけるもの(コリアンダー・クミンなど)
◇色をつけるもの(ターメリック)
◇辛みをつけるもの(トウガラシ・コショウなど)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 臨時休業
3/5 臨時休業
3/6 臨時休業
3/9 臨時休業
3/10 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援