○遅刻・欠席のときは、ミマモルメアプリに入力しましょう。 ○十分な睡眠、バランスの取れた食事、生活リズムを整えましょう。 ○手洗いうがいをしよう!
TOP

調理実習 5年(1)

11月28日(木)

5年生はご飯とおみそ汁の調理実習をしました。
お米は学校の田んぼで収穫したお米を使いました。
最初にお米をとぎ、注意深く水の量を量ってお米を水につけていました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

調理実習 5年(2)

11月28日(木)

おみそ汁はいりこでだしを取り、だいこんやうすあげなどを入れて作りました。
子どもたちはふっくらと炊き上がったごはんを、様々な場面でお米作りの手伝いをしてくれた管理作業員さんのところにも持っていきました。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

マット運動(前転)

11月28日(木)

1年生のマット運動では安全に配慮し、またうまく回転できるように一人ひとりの動きを確認しています。

画像1 画像1
画像2 画像2

卒業文集の清書



11月28日(木)
6年生が卒業文集の清書をしています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

書写

11月28日(木)

2年生の書写の時間です。
集中してしっかりと書いています。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/4 学校休業
3/5 学校休業
3/6 学校休業
3/9 学校休業
3/10 学校休業

学校だより

運営に関する計画

平成30年度学校協議会

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

「全国学力・学習状況調査」

創立50周年記念事業

平成31年度学校協議会