重要 今日のこんだて 12月23日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、あげシューマイ、とうふのスープ、ツナとチンゲンサイのいためもの、牛乳】
 あげシューマイは1人2こづけです。子どもたちにとても人気でした。
 ツナとチンゲンサイのいためものは、ツナとチンゲンサイのほかにコーンを使用しており、彩りよく、食べやすいおかずになっています。

今日のこんだて 12月19日(木)

画像1 画像1
今日のこんだて【冬野菜のカレーライス、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃(カット缶)、牛乳】

冬野菜のカレーライスは、にんじん、だいこん、れんこんなど冬野菜を使ったカレーライスです。
これに、ブロッコリーとコーンのサラダ、黄桃を組み合わせており、彩りのよい献立になっています。

給食室のようす

画像1 画像1
今日はプチトマトが登場しました!
給食室では、朝からヘタをとる作業で大忙しでした。
給食時間中、プチトマトが苦手な子どもは苦戦していましたが、ひとつは食べようと頑張っていました。
プチトマトが好きな子どもは、進んでおかわりをしてくれていました。

今日のこんだて 12月18日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【食パン、アプリコットジャム、さけのマリネ、肉だんごとむぎのスープ、プチトマト、牛乳】

さけのマリネは揚げたさけに、炒めた玉ねぎと米酢、りんご酢などで作ったタレを絡ませたあっさりとした献立です。

肉だんごと麦のスープは、肉だんごや押麦、ほうれんそうを使用した汁物です。

今日のこんだて 12月16日(月)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、だいこんの煮物、牛乳】
「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉は下味つけた後、たまねぎと一緒に焼いています。やわらかくおいしく仕上がりました。
「だいこんの煮物」は豚肉、大根を出汁で煮て、味付けしています。とろみをつけているため、食べやすくなっています。


扇町小 岡田
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ【重要】

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ