手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、野菜とさといもの煮物、豚肉とキャベツの炒め物、みたらしだんご、ご飯、牛乳でした。よく煮含められたジューシーな厚揚げと枝豆、柔らかいたまねぎやにんじんなどの野菜がご飯に合いました。豚肉とキャベツの炒め物は、あっさりとした味付けでした。みたらしだんごは、甘辛いあんがからまっておいしいスイーツでした。

科学クラブ

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
ダンボールとビニル袋とセロテープだけで、「ホバークラフト」ができました。みんなで廊下をすべらせて楽しんでいました。

今日の雲

画像1 画像1
見事な入道雲が出ていました。まるで夏?という気候ですが、子どもたちとながめていると「あの雲の中にラピュタがあるかも」という子どもの発言。その想像力に感心しました。

みんなの笑顔が・5年生

画像1 画像1
画像2 画像2
5年生の南中ソーランは、仕上がりの段階です。全員がそろって、最後の決めポーズのときには笑顔があふれています。見ている者を元気にしてくれます。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、揚げ餃子、中華煮、なし(豊水)、パン、牛乳でした。揚げ餃子には肉がたっぷり入っていました。外はからっと揚がっていて、おいしかったです。中華煮にはキャベツ、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじんに鶏肉、うずら卵が入っていて、栄養満点です。なしはみずみずしく、口の中に果汁があふれました。中華煮のうずら卵は、アレルギー対応で、卵抜きのものも用意されています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31