手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

運動会全体練習(1日目)

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
朝から運動会の全体練習を行いました。当日と同じ流れで、入場行進や宣誓、運動会の歌、ラジオ体操などをしました。1年生にとっては初めての練習ですが、しっかりと行進するなどとてもがんばっていました。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、ぶどう(巨峰)、パン、牛乳でした。鶏肉が柔らかく、てぼ豆がアクセントになっていて、ブイヨンで味付けされていて、食べやすいスープでした。じゃがいもとトマトのチーズ焼きは、ベーコンのコクととフレッシュなトマトの酸味が合わさって、チーズの濃厚な味つけで食欲がわきます。さつまいもの入った柔らかいパンと冷たい牛乳とおかずの取り合わせもよかったです。

メンター授業・3年生

画像1 画像1
若手の先生たちの授業研究会をしました。少人数指導でいつも指導しているので、子どもたちの姿勢がよく、話し合いも活発にできていました。放課後には集まって討議会を行います。

大玉ころがし・2年生

画像1 画像1
2年生が団体競技の大玉ころがしの練習をしています。とてもいい勝負です。

かけっこ・1年生

画像1 画像1
1年生が初めてかけっこの練習をしました。みんな力いっぱい走っていました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31