5月27日の給食

今日の献立は
・一口とんかつ
・ミネストローネ
・豆昆布
・黒糖パン
・牛乳

「一口とんかつ」は、豚肉(角)に衣をつけて手作りした人気のメニューです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月27日芸術鑑賞会

今日は、「ローゼンビート音楽研究所」による音楽劇『シンデレラ』を1〜3年生、4〜6年生の2部に分かれて鑑賞しました。途中で手拍子や掛け声をかけたりして盛り上がる場面もありました。お子様にも感想を聞いてみてください。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5月24日の給食

今日の献立は
・ちくわのいそべあげ
・鶏肉とひとくちがんもの煮物
・あっさりキャベツ
・ごはん
・牛乳

「ちくわのいそべあげ」は、ちくわに青のりの入った衣をつけて油で揚げる人気のメニューです。
画像1 画像1 画像2 画像2

3年春の遠足【海遊館】

画像1 画像1
 5月21日(火)3年生は春の遠足で海遊館へ行きました。
 天気も回復し楽しい遠足となりました。

5月23日の給食

今日の給食は
・かつおのガーリック焼き
・鶏肉とじゃがいものスープ
・グリーンアスパラガスのサラダ
・レーズンパン
・牛乳

「グリーンアスパラガスのサラダ」は今からがおいしい、生のグリーンアスパラガスに砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作った、手作りのドレッシングをかけあえています。
画像1 画像1 画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/9 臨時休業
3/10 臨時休業
3/11 臨時休業
3/12 臨時休業
3/13 臨時休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事