2学期終業式
本日終業式をむかえました。
令和元年も残すところ1週間となりました。 みなさまにとってどんな1年間だったでしょうか。 こどもたちには明日からの冬休みに、令和元年を振り返り、来年への目標を持ってほしいと思っています。 本年は清江小学校の教育活動の推進に、多くのみなさまにご理解と多大なご協力をいただきありがとうございました。来年もよろしくお願いします。 12月24日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● いわしのしょうが煮 ● うすくず汁 ● 高野どうふの卵とじ ● ごはん ● 牛乳 いわしは1人2尾でした。 2学期はきょうで給食終了でした。 明後日から冬休みに入ります。休み中でも規則正しい生活を送って体調管理には気をつけましょう。 3学期は1月8日から給食がはじまります。 1月8日のメニューは、 ポトフ・カレーソテー・桃のクラフティ・パン・牛乳 です。 下の画像は 本日の給食時間の様子です。 12月23日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 豚肉のケチャップソテー ● コーンスープ ● 焼きプリン ● 食パン(マーガリン) ● 牛乳 食パンにはマーガリンがつきました。 焼きプリン…給食での焼きプリンはすべて手作りです。ミニバットに砂糖と水を合わせて褐色になるまで煮詰め湯を少しずつ加えてのばしたカラメルソースを敷いて上から卵(液卵)・砂糖・牛乳・クリームをまぜあわせた調味液を注ぎ蒸し焼きにしています。 全校朝会
本日の朝会では大阪市青少年読書感想文コンクールで入賞した児童の表彰を行いました。読書をすると学習にも良い影響が出てきます。この冬ぜひこどもたちに読書の勧めをしてください。
朝会の最後には、一昨日の肝だめしの時のイルミネーションを全校児童に披露させていただきました。ひと足早いクリスマスが清江小学校にやってきました。 清江冬のきもだめし〜イルミネーション〜
ご協力いただきましたみなさま、ありがとうございました。
|
|