冬休みの学校の体制について

画像1 画像1
明日から冬休みを迎えます。子どもたちは家庭で過ごす時間が長くなります。生活リズムの維持や、安全面でのご配慮、よろしくお願いいたします。

学校の冬休み期間中の対応についてお知らせいたします。

12月26日、27日、1月6日は学校に勤務する職員がおります。
勤務時間は8:30〜17:00ですので、転出入やその他のご連絡がございましたらその時間帯にお願いします。
それに伴い、電話の応対時間も8:30〜17:00とさせていただきます。

12月28日〜1月5日までは学校閉庁日です。
教職員は勤務しません。
子どもたちの安全にかかわるような事態がございましたら、110番または東淀川警察署にご連絡ください。

東淀川警察署:06−6325−1234

今年一年間、学校運営に関してご理解ご協力賜りありがとうございました。
来年もよろしくお願いいたします。

終業式 〜楽しい冬休みを〜

画像1 画像1
本日2学期の終業式を実施しました。

校長先生から「家族の一員として、何か役割を決めてお手伝いしましょう」という話がありました。

また、小田先生からは「お金の使い方や、友達とのお金のやり取りに気を付ける」「交通安全や生活安全に気を付ける」「携帯電話やスマートフォンの使い方やSNSに関する注意」がありました。

3学期の始業式は1月7日の火曜日です。

誰一人欠けることなく、元気な姿を見せてくれることを楽しみにしています。
よいお年をお迎えください。
画像2 画像2

表彰式

画像1 画像1
本日、終業式の前に「第65回 大阪市青少年読書感想文コンクール」において「学校図書館協議会賞」を受賞した6名の児童に、表彰状を伝達しました。表彰された皆さん、おめでとうございます。

読書離れが進む中、感想をまとめるのには苦労があったと思いますが、そんな中一所懸命に感想文を書いた成果が認められたのだと思います。

今回は各学年1名の表彰でしたが、それ以外にも素晴らしい感想文もあったと思います。
来年のコンクールには、より多くの受賞者が出ることを期待しています。

12月24日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、鶏肉とじゃがいものスープ煮、きのこのドリア、ミニフィッシュ、食パン、ソフトマーガリン、牛乳でした。

きのこのドリアには、しめじ、エリンギ、マッシュルームの3種類のきのこを使っています。
生クリームと牛乳で米を煮込んだ濃厚な味付けで児童にも好評でした。


調理実習 6年1組

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
1組は3・4時間です。

多くのシェフが作るツナポテバーグ、どれも美味しそうです。

自分で作ったものはおいしいね。
お家でも作ってあげてね!
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31