パエリア最高〜

画像1 画像1
画像2 画像2
みんなで一緒にパエリャ作り。
シェフの指導で大成功!
シェフの作ったパエリャも美味しかったです。

なかなか自宅では難しいですね!


5月29日の給食

画像1 画像1
今日の献立は、プルコギ、とうふのスープ、チンゲンサイともやしのゆずの香あえ、ごはん、牛乳でした。

プルコギは、牛肉とたまねぎ、にらをしょうが、にんにく、砂糖、こいくちしょうゆ、コチジャン、ごま油、いりごま、すりごまで下味をつけて焼き物機で焼いたものです。
子どもたちにも人気の献立でした。

スペイン村到着

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
名阪国道のリニューアル工事のため1時間と少し到着が遅れましたが、天候、気温は最高です。

今からパエリアを作ります。
できあがりが楽しみです。





6年 修学旅行

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
 天候に恵まれ、6年生が元気に出発しました。
1泊2日、楽しんで元気に帰ってきます。

緊急 子どもたちの安全確保について

画像1 画像1
画像2 画像2
 今朝、川崎市で、スクールバスを待っていた小学生らに、男が包丁で切り付け、多くの死傷者が発生するという痛ましい事件が発生しました。ご家族や関係者の方々の心情を察しますと心が痛みます。

 各学級において、登下校時の安全確保と防犯意識の向上に向けて、以下の点に留意して指導しました。
 今回の事件のように、すべての事案について防犯できるかはわかりませんが、学校としても防げるものは防ぐ努力を重ねてまいります。ご家庭におかれましても、今一度ご指導いただきますようにお願いします。 

・「いかのおすし」の確認(先日の防犯指導で警察官から指導)
1. 知らない人にはついて行かない。
2. 知らない車や悪い誘いには乗らない
3. 「たすけて」と大声をあげる。
4. すぐ逃げる。
5. 大人に知らせる。

・危険を感じたら、子ども110番の家や店に逃げ込む。
 (普段からどこにあるか、確認しておいてください)

 本日については、教職員で可能な範囲で下校時に巡視を行います。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31