手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

学習発表会の練習・3年生

画像1 画像1
3年生が学習発表会の練習をしています。元気な歌声が響いています。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、スープ煮、ほうれんそうのグラタン、白桃(缶)パン、牛乳でした。スープ煮はあっさりとした味付けでにんじやキャベツが柔らかく、鶏肉の旨みが効いていました。グラタンは、ほうれんそうとベーコンや玉ねぎの甘みが感じられ、上からかけられて焼かれたチーズやパン粉の香ばしさが引き立つおかずでした。白桃は大きくて食べ応えがありました。

調理実習 5年

画像1 画像1
画像2 画像2
「おいしいご飯と、おみそ汁をつくろう」ということで、具材のたくさん入ったおみそ汁を作り、ご飯もガス火を使用して炊きました。
ほんのりおこげも良い感じでふっくら仕上がりました。

学習発表会の練習・4年生

画像1 画像1
4年生が学習発表会の練習をしています。音楽劇で、いろいろな場面ごとに効果音もあって楽しいお話です。みんなで大きな声を出してがんばっています。

紅葉始まる

画像1 画像1
朝晩冷え込んできました。桜の木の葉も赤くなってきました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備

学校評価

その他の文書