★学習参観★9/20(金)1,2,3年生は5時間目(13:40〜14:25)、4,5,6年生は6時間目(14:35〜15:20)です。
TOP

林間だより 21

昼食のカレーライス作りは、飯盒炊さんです。火をおこし、野菜を切って全て自分たちだけで、作っていきます。水の量を間違えて、おかゆ風になってしまった班もありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 20

飯盒炊さんの前に、焼き板を磨く作業だけをしておきます。
靴ブラシで磨いて、新聞紙で更に磨きます。仕上げは軍手を使ってツヤを出していきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 19

魚つかみのあとは、アスレチックに挑戦しました。班ごとに20種類の関門をクリアしていきます。超難関もあり、パス連発の子もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 18

魚つかみです。近くの川に移動して、放流されるニジマスを手づかみで捕えます。魚のヌルヌルが苦手な子や、水の冷たさに悲鳴をあげる子など様々です。
捕まえたニジマスは、一人一匹、塩焼きしていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

林間だより 17

朝ごはんです。食事係が、ご飯を入れていました。
メニューは、ほうれん草のおひたしなどの野菜と、しゃけや鶏肉の照り焼きなど肉類がバランスよくありました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
3/12 集(祝う会練習1〜5年) 卒業を祝う会3限 代表委員会4・5年
3/13 卒業式予行
3/16