今日は、とうふハンバーグ

画像1 画像1
12月11日(水) 今日の給食
今日の給食は、とうふハンバーグ、カリフラワーのスープ煮、スライスチーズ、ケチャップ、いちごジャムでした。とうふハンバーグは、卵をつかっていないので、卵アレルギーの子も食べることができました。
画像2 画像2

豊かな世界

画像1 画像1
12月10日(火) 子どもたちの世界
もうすぐ作品展です。一人ひとりの子どもたちの中には、とても豊かなものが眠っています。落ち葉を見て、それらを組み合わせたら、大人が思いもしない作品が生まれてきます。どうか、作品展を楽しみにしていてください。
画像2 画像2

今日は、じゃこ豆

画像1 画像1
12月10日(火) 今日の給食
今日の給食は、鶏肉と野菜の煮もの、じゃこ豆、かぶのゆず風味でした。じゃこ豆は、とても喜んで食べていましたが、苦手な子もいました。

あったかいね

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
12月 9日(月) 1・2年 焼いも大会
落ち葉を集めて、自分たちが育てたさつまいもを焼いて食べる。そんな体験を、実際にやったという子は、意外と少ないものです。本校では、できるかぎり豊かな体験を大切にしていこうと考えています。
寒くなってきた朝、2年生が1年生を招待して、焼きたてのおいもを食べました。ほくほくした焼いもに、みんな大喜びでした。

今日は、いわし

画像1 画像1
12月 9日(月) 今日の給食
今日の給食は、いわしのしょうが煮、うすくず汁、高野どうふの卵とじでした。いわしはやわらかくて、とても食べやすかったです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 第115回卒業式

学校だより

お知らせ

学校評価 - 運営に関する計画

全国体力・運動能力調査

学校評価 - 学校協議会報告書

学校評価 - 学校関係者評価報告書

いじめ防止基本方針