令和2年1月8日の給食

今日から給食が始まりました。
今年もよろしくお願いいたします。


今日の給食の献立は、「正月の行事献立」です。

・れんこんのちらし寿司
・ぞう煮
・ごまめ
・牛乳

「れんこんのちらし寿司」は、豚肉・かんぴょう、さんどまめ、コーンを使用しています。「雑煮」は、かつおぶしで出汁をとって、白玉もちを加え、白みそを多めに使い、関西風に仕上げています。「ごまめ」は、焼き物機で5分間焼いて、砂糖・みりん・濃い口しょうゆで作った調味液にからませます。

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2年 3学期初日

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 3学期もはじまり、早速、係やみんなあそびなどを学級のみんなで話し合い決めていきました。



 

令和2年1月7日始業式

明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。

今日は講堂で始業式がありました。
「今年は二つのことを守ってください。一つ目は、嘘をつかない。二つ目は、人を傷つけない。人の失敗を馬鹿にして笑ったり、悪口を言って傷つけないようにしましょう。こんな風に話を聞くことは簡単ですが、それを行動に移すことは難しいので、意識して行動するようにしましょう。」というお話が校長先生からありました。

2020年が皆様にとって良い一年でありますように。

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12月25日 終業式

今日で今学期もおしまいです。

終業式は、講堂でしました。壇上ではなく下に降りて、校長先生から、みんなと同じ目線での「明日から2週間の休みに入ります。ゆっくり休んで2週間の休みを楽しんでください。そして3学期に備えましょう。3学期は、0学期でもあります。次の学年になる準備の学期にもなりますので、しっかり目標をもって過ごしましょう。」とお話がありました。


有意義な休みを過ごして元気に新学期を迎えましょう。


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12月24日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏肉とじゃがいものスープ煮
・きのこのドリア
・ミニフィッシュ
・食パン
・ソフトマーガリン
・牛乳

「きのこのドリア」は、しめじ、エリンギ、マッシュルームを使用し、ベーコンで旨味を、クリームでコクを出した、人気のメニューです。スープ煮にはラッキーにんじんが入っていました。

今日は、今学期最後の給食でした。



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授業
3/12 臨時休業
3/13 臨時休業
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 臨時休業(卒業式 6年生のみ)

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