手洗い、うがい、消毒、ソーシャルディスタンス等を心がけて、感染予防に気をつけましょう。また水分補給をしっかりとして熱中症にも気をつけましょう。

今日の給食

画像1 画像1
今日の給食の献立は、さごしのしょうゆだれかけ、味噌汁、水菜の煮びたし、ご飯、牛乳でした。さごしは皮がパリッと焼けていて、しょうゆの風味が味わえました。味噌汁にはたくさんの野菜が細かく刻まれて入っています。さつまいもが甘くて出汁もきいていました。水菜は、今が旬、京野菜として昔から栽培されていたそうです。給食では1年に1回だけでてきます。

お知らせ・学級休業

本日2年1組では、インフルエンザ及びかぜ様疾患等での欠席者が多く、引き続き明日から学級休業を行い、かぜ様疾患等の蔓延を防ぐ措置をとることにいたしました。ご家庭でも児童の健康状態を十分に観察していただきますようお願い申しあげます。もしインフルエンザと診断されましたら、早めに学校にお知らせください。

本日、27日(月)は、2年1組での児童は、午後の授業を中止、給食後下校します。

2年1組のは、1月28日(火)、29日(水)の2日間学級休業します。登校は1月30日からになります。

29日(水)のミニマラソンは、2年1組は、学級休業のため参加しません。
他の学校・学年は予定通り実施します。
かぜ様疾患で学級休業した場合、いきいき教室には参加できません。授業再開後も児童の健康状態により、給食後など臨時の措置をとることがありますので、ご了解お願いいたします。

耐寒駆け足

画像1 画像1
今日は最後の耐寒駆け足でした。明日はいよいよミニマラソンを予定しています。

身近な国を知ろう週間・ゲストティーチャー

画像1 画像1
画像2 画像2
身近な国を知ろう週間を先週からおこなっています。今日はゲストティーチャーに来ていただき、韓国、朝鮮の文化について各学年が学んでいます。学年に合わせて、ハングルや遊びなどについて教えていただきました。子どもたちは目を輝かせて活動していました。

避難訓練・引き渡し訓練

画像1 画像1
画像2 画像2
たくさんの保護者の方に来ていただき、引き渡し訓練をしました。保護者が来られない児童は担当の先生と集団下校しました。災害のときに安全に行動できるよう、普段から備えておきたいです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 地域子ども会
学校徴収金引落
3/17 卒業式準備
3/18 卒業式

学校評価

その他の文書