4/7(月)が、入学式です。新1年生のみなさん、元気な姿と笑顔をお待ちしています。4/8(火)は、始業式です。新2年生〜新6年生のみなさん、大きく成長した姿を楽しみにしています。新1年生も、集団登校です。
TOP

4年算数 令和元年12月10日(火)

「小数のしくみを調べよう」の単元を学習しています。たし算のひっ算でどのような解答が導き出されるかの見通しをみんなで考えました。
画像1 画像1

放課後ステップアップ 令和元年12月10日(火)

12月9日(月)の様子です。この日は、2年生、4年生にとって年内最後の放課後学習となりました。冬休みに入っても計画的に家庭学習をするようにしましょうね。
画像1 画像1
画像2 画像2

令和元年12月10日(火) 本日の給食

★豚肉のしょうが焼き
★さつまいものみそ汁
★きくなとはくさいのごまあえ
★ごはん
★牛乳

◇地域で作られた農産物を地域で買って使うことを地産地消(ちさんちしょう)といいます。
大阪市の給食では、きくなは、大阪市の近くでとれたものを使っています。

画像1 画像1
画像2 画像2

3年「習熟度別少人数授業」令和元年12月9日(月)

NHK for school の教育番組「さんすう犬ワン」を視聴して、分数の仕組みがよりわかりやすくなりました。


画像1 画像1

日本語指導 令和元年12月9日(月)

外国籍児童の母国語と共通項の少ない日本語の五十音に関しては、メロディーにのせて歌いながら覚えるようにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/12 臨時休業
3/13 臨時休業
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 卒業式

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援