3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

放課後ステップアップ 令和元年10月9日(水)

10月7日(月)の様子です。タブレットドリルを使って国語の復習をしました。漢字は、指をすべらせて画面に直接、書き込みます。


画像1 画像1

令和元年10月9日(水) 本日の給食

☆牛肉のカレー風味焼き
☆トマトのスープスパゲッティ
☆きゅうりのピクルス
☆こっぺパン
☆牛乳
☆いちごジャム  

〇パセリには、かぜを予防するカロテンやビタミンC、おなかの調子を整える食物せんいなどが多く含まれています。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年社会見学その2R1.10.9(水)

ランチタイムの様子です。
画像1 画像1
画像2 画像2

4年社会見学R1.10.9(水)

社会科の学習として、柴島浄水場を見学しています。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年読み聞かせR1.10.9(水)

図書ボランティアさんに、戦争についての読み聞かせをしていただきました。ボランティアさんの戦争体験も聞かせていただき、戦争についての理解を深めることができました。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 卒業式
3/19 臨時休業
3/20 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援