3/18(火)が、6年生の卒業式です。1〜5年生は、お休みです。3/21(金)は、1〜5年生の修了式です。卒業と進級に向かって、有意義に過ごしましょう。
TOP

4年算数 令和元年10月4日(金)

「わり算の筆算を考えよう」の単元を学習しています。2つの異なるものを比べる時、どういった方法で考えたらいいか話し合いました。
画像1 画像1

日本語指導 令和元年10月4日(金)

ひらがなの学習では、書き順に気を付けながら、一文字ずつ丁寧に書くようにしています。
画像1 画像1

令和元年10月4日(金) 本日の給食

☆鶏肉のみそマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
☆スープ煮
☆きゅうりとコーンのサラダ
☆おさつパン
☆牛乳

〇「鶏肉のみそマリネ焼き」は、八丁みそ、料理酒、こしょう、ノンエッグドレッシングを合わせた調味料で下味をつけ、網を敷いたホテルパンに並べて焼きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

令和元年10月3日(木) 本日の給食

☆ピリ辛丼
☆中華スープ
☆ソフト黒豆
☆牛乳

〇「ピリ辛丼」は、トウバンジャンで辛みをつけ、砂糖、こしょう、こいくちしょうゆ、赤みそで味付けし、ご飯にからみやすいようにでんぷんでとろみをつけています。
〇「ソフト黒豆」が1人1袋つきます。
画像1 画像1
画像2 画像2

日本語指導その2 令和元年10月2日(水)

手元のひらがなの練習プリントと五十音表を見比べながら学習しています。
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 卒業式
3/19 臨時休業
3/20 臨時休業

学校評価

運営に関する計画

学校だより

いじめ防止基本方針

給食関係

配布文書

ほけんだより

PTA新聞

がんばる先生支援