私たちの目標  誠実  努力  忍耐

花作り講習会

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
生徒会主催の花作り講習会が開かれました。
住之江中学校の生徒会活動の取組みの一つとして、毎年行われる花作りに向けてのリーダー向けの講習会です。
2年生は、卒業する先輩へ感謝の気持ちを、1年生は、入学する後輩に歓迎の気持ちを伝えるため、手作りの胸ポケットに挿すバラの花を作ります。
リーダー達が、班やクラスで作り方を伝達します。
綺麗なだけでなく、心のこもったバラの花を作ります。

2月7日 元気アップ図書館開放

画像1 画像1
画像2 画像2
ボランティアの方のご協力で、放課後に図書館を開放しています。今日の利用者は少なかったですが、自習をしたり、好みの本を書架から探したりと時間を過ごしています。

今日の給食

鶏ごぼうご飯
みそ汁
焼きれんこん
焼きのり
牛乳

鶏ごぼうご飯は、鶏ひき肉やこんにゃく、ごぼうなどの入った具だくさんの混ぜご飯です。
焼きれんこんは、旬のれんこんに塩で下味をつけ焼き上げた、素材の味を味わう一般です。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
牛肉のデミグラスソース
コーンスープ
かぼちゃのプリン
黒糖パン
牛乳

かぼちゃプリンは、自然なかぼちゃの甘さを感じることができるように砂糖を控えめにしています。

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
いわしのしょうが醤油がけ
含め煮
いり大豆
米飯
牛乳

今日は2日遅れの節分行事献立です。学校ごとに実施日が異なりますので、本校では本日の提供となりました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

お知らせ

月中行事

参考資料

進路関係