自然体験学習(8)〜カレー作り〜

野外炊飯のメニューは、定番のカレーです!
みんなで協力して、上手にできるかな??
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

今日のこんだて 6月19日(水)

画像1 画像1
今日のこんだて【米飯、鶏肉の甘辛焼き、みそ汁、キャベツの赤じそあえ、牛乳】
「鶏肉の甘辛焼き」は、鶏肉に料理酒、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味をつけ、たまねぎを混ぜ合わせて焼いてます。ご飯に合う毎回好評な献立です。
「みそ汁」は、うすあげ、かぼちゃ、わかめ、オクラを使用しています。
「キャベツの赤じそあえ」は、塩ゆでしたキャベツを赤じそ、砂糖、うすくちしょうゆを合わせた調味液であえています。


自然体験学習(7)〜野外炊飯準備〜

楽しい活動も無事終了、、そろそろお腹が減りましたが、、
夕食は自分たちで作ります!野外炊飯です!!
がんばるぞ!!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(6)〜室内プログラム:石ころアート〜

活動は、半分の人数ずつで交代制です。
室内プログラムでは、石ころアートを楽しんでいます☆彡

石の形から描きたいものを想像して、色付けしていきます。
それぞれに個性のある作品に仕上がりました!!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

自然体験学習(5)〜カッター、順調に航行中!〜

最初はなかなか上手に漕ぐことができずに苦戦していましたが、声を掛け合って、みんなの息がだんだん合ってくるにつれて、スピードが上がってきました♪

チームワークって大切ですね!(^^)!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
学校行事
3/18 令和元年度卒業式

お知らせ【重要】

お知らせ

学校評価

学校だより

がんばる先生支援

学校協議会

学校いじめ基本方針

交通安全マップ