給食室のようす 変わりピザ
今日の給食子どもたちに人気の「変わりピザ」が登場しました。
給食室では、ツナ缶、コーン、ピーマン、ピザソース、チーズを混ぜ合わせて作った具を、ぎょうざの皮の上にのせて焼いています。今年は550枚以上のぎょうざの皮を並べていました。 1枚目は焼く前、2枚目は焼いた後の写真です。こんがりとおいしそうに焼き上げることができました。 子どもたちからは、「もう1枚食べたいな」という声が、たくさん聞こえてきました。 楽しく英語を学びました!
5月20日月曜日に、キンダーキッズからネイティブの先生が来てくださいました。歌ったり、たくさん動いたり、途中で海賊のキャプテンが出てきたりと、みんな楽しく英語を学ぶことができました。
今日のこんだて 5月21日(火)「豚肉と野菜のスープ煮」は、豚肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、マッシュルーム、グリンピースを使用した、ボリュームのあるスープ煮です。 「変わりピザ」は、ぎょうざの皮の上に具をのせて焼いています。 これに「ミックスフルーツ(缶)」を組み合わせています。 いろいろな うごきに ちょうせんだ!(2年生)
2年生は、ゲストティーチャーに来ていただき、いろいろな運動を通した体の使い方について教えていただきました。
くま歩きは、手足をフラフープの中に入れることを意識して バランスディスクの上では、手を広げてバランスをとって 平均台は渡るだけでなく、跳び箱のように跳び越えました 1時間しっかり運動して、みんな汗だくでした。 上手な体の動かし方を、しっかり学ぶことができました。 シャトルラン(5年生)
10日、17日と2週間にわたってスポーツテストとしてシャトルランを実施しました。周りの声援のおかげもあって、みんな最後まで粘り強く走り続けることができました。
|
|