4年 とび箱 ゲストティーチャー☆
5月20日(月)に、とび箱のゲストティーチャーを招いて、台上前転の学習を行いました。手の付き方や床の蹴り方などのコツを教えていただきました。水曜日にも来ていただくので、さらに上手にできる子が増えると思います。
今日のこんだて 5月20日(月)「きびなごてんぷら」は、サクッとした食感のてんぷらです。 「豚汁」は、豚肉、うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、白ねぎを使用しています。 「わかたけ煮」は、旬のたけのこと生わかめを使った春を感じさせる煮ものです。 あさがおの種まき「大きくなあれ!」 と言いながら、水やりをする姿がほほえましかったです! 今日のこんだて「じゃがいものミートグラタン」は、じゃがいもにケチャップ味のミートソースを合わせたグラタンです。 「スープ」は、鶏肉、キャベツ、にんじん、しめじ、パセリを使用しています。 「きゅうりのピクルス」は、きゅうりを塩ゆでし、砂糖、塩、ワインビネガー、うすくちしょうゆを合わせた調味液で味つけしています。 3年陸上ゲストティーチャー
5月16日(木)、3年生対象にゲストティーチャーを招いて、かけっこの学習を行いました。
姿勢や腕の振り、意識するポイントなど、早く走るためのコツをわかりやすく教えていただきました。 6月の新体力テストに向けて、子ども達も意欲的に取り組んでいました。今年はいい記録がでそうです。 |
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