2月10日の給食

今日の給食の献立は、

・赤魚のしょう油だれかけ
・うすくず汁
・高野どうふのいりに
・ごはん
・牛乳

「高野どうふのいりに」は、粉末の高野豆腐を使った児童に人気の献立です。
今日は、寒かったので、とろみがついた「うすくず汁」は、温まりました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月10日 児童朝会

今日の児童朝会は校長先生のお話のあとに、運営委員会から「来週からあいさつ強調週間が始まります。ユニセフ募金を18,19日にします。」と告知がありました。

校長先生のお話は「今日は、今の6年生が3年生だったころの6年生の高校受験の1回目の試験の日です。3学期は0学期という感覚をもってほしい。いろんな競争に勝つには早くスタートすることです。何事に関してもスタートは早め早めにしましょう。」ということなどでした。
画像1 画像1

2月7日の給食

今日の給食の献立は、

・押し麦のグラタン
・スープ
・いよかん
・レーズンパン
・牛乳

「押し麦のグラタン」は、食物繊維が豊富な押し麦を使ったグラタンです。ドリアに似た食感です


画像1 画像1
画像2 画像2

2月6日の給食

今日の給食の献立は、

・鶏ごぼうご飯
・みそ汁
・焼きレンコン
・牛乳

「鶏ごぼうご飯」は、しょうが汁で下味をつけた鶏ひき肉を主材に、つきこんにゃく、ごぼう、にんじん、グリンピースを使用した混ぜご飯です。

画像1 画像1

耐寒駆け足

今日は、1,3,5年生の番です。

寒くても元気に走っています。
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 臨時休業(卒業式 6年生のみ)
3/19 臨時休業
3/20 臨時休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事