2月4日の給食

今日の給食の献立は、

・ハヤシライス
・キャベツのひじきドレッシング
・みかん(缶詰)
・牛乳

ハヤシライスは児童に大人気のメニューです。今日はラッキーにんじんが入っています。

ハヤシライスのルーは手作りです。小麦粉を弱火で15〜20分位からいりし、火を止めてから綿実油を加え、余熱を利用し、褐色になるまでいためます。小麦粉と綿実油を炒めながら焦がしていきます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

5年生 夢授業2

一人一球のボールを使い、ドリブルをしながら前の人を追いかけます。最初はぶつかったりもしましたが、ちゃんと前を見ながらドリブルをすると、ぶつかることもなくなりました。
画像1 画像1

5年生 夢授業

今日は、夢授業でセレッソ大阪のサッカーチームの方たちが来てくださいました。
ドリブルや試合をするなど、いろいろ教えていただきました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年 体育

今日は爽やかな天気です。

今日の体育は、サッカーボールを使ってドリブルしながら走ったり、リレーのように走ったりしました。
画像1 画像1
画像2 画像2

2月3日の給食

今日の給食の献立は、節分の行事献立です。

・いわしのしょうが醬油かけ
・含め煮
・いり大豆
・牛乳

「いわしのしょうが醬油かけ」は、焼き物機で焼いたいわしに、しょうが汁、砂糖、みりん、濃い口しょうゆを合わせて煮たタレをかけます。
「含め煮」は、豚肉とにんじん、ごぼう、だいこん、じゃがいも、さんどまめ、しめじを使った煮物です。ご飯がすすみます。
今日は節分なので一人一袋の「いり大豆」がつきます。

画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
授業
3/16 臨時休業
3/17 臨時休業
3/18 臨時休業(卒業式 6年生のみ)
3/19 臨時休業
3/20 臨時休業

学校評価

学校概要・基本情報

校長戦略予算

調査結果

運営に関する計画

学校協議会

出来事